Облачное видеонаблюдение

Что это и чем пригодится вашему бизнесу

cloud videonabludenieРаспространенность мобильных устройств и скоростного интернета отразились на многих аспектах жизни и бизнеса, в том числе на системах видеонаблюдения. Они сделали возможным облачное видеонаблюдение, а также, так называемое облачное видеонаблюдение. Нужны ли эти новшества Вашему бизнесу?

Для чего нужно видеонаблюдение

В целом те, кто устанавливают видеонаблюдение преследуют две цели: контроль и защиту. Они нужны практически везде: в офисах, квартирах, коттеджах; на стройках и в магазинах – словом, всюду, где есть люди. Уже само наличие видеонаблюдения может снизить вероятность краж, повысить продуктивность труда, побудит людей быть сдержанее, поможет контролировать качество обслуживания. Удобно это и для дома, к примеру, чтобы приглядывать за детьми.

В чем преимущество облачного видеонаблюдения?

Представьте, что Вы можете контролировать ситуацию на объекте даже когда Вас на нем нет. Причем в реальном времени. Вкратце – это именно то, что дает Вам облачного видеонаблюдения или, как его ещё иногда называют, IP-видеонаблюдение. Сложно ли его организовать? Вовсе нет. Потребуются цифровые камеры (IP-камеры), которые могут передавать изображение в Интернет. Они могут подключаться к интернету напрямую или через видеосервер.

IP-видеонаблюдение и Ваш бизнес

Обычно облачное видеонаблюдение нужно в таких ситуациях: нет возможности установить видеорегистратор, видеонаблюдение нужно временно (на стройплощадке, например). А возможно видеонаблюдение как единая система нужна в нескольких точках и VSaaS будет целесообразнее местного решения. облачное видеонаблюдение не всегда финансово выгодно, особенно если камер много и вы собираетесь пользоваться им несколкьо лет. Подробнее мы писали об этом в статеь о выборе видеонаблюдения.

Чем IP-видеонаблюдение лучше аналогово?

Споры о том, что лучше аналоговые или IP-камеры идут уже не первый год. На стороне первых проверенная временем надежность и относительно низкая стоимость. Вторые же предлагают лучшее качество изображения и богатые возможности, в том числе, облачного видеонаблюдения.

Итак, в числе очевидных достоинств IP-видеонаблюдения можно назвать:

  • Высокое качество передаваемого изображения.
  • Надежность. IP-видеокамеры уже успели зарекомендовать себя отказоустойчивым решением, не уступающим по этому параметру аналоговым камерам.
  • Мобильность. Наблюдайте в любое время и в любое время – главное, чтобы был Интернет.

С появлением сервисов облачного видеонаблюдения у IP-видеонаблюдения появился ещё несколько плюсов:

  • Минимум работ. Вам не нужен монтаж видеонаблюдения и собственный сервер или видеорегистратор: все записывается на арендуемый сервер в интернете. Поэтому никто не сможет украсть, удалить или подделает запись.
  • Стабильность. Не нужно опасаться, что из-за поломки Вашего сервера или других компонентов системы наблюдение прекратится. Компании, которые предоставляют сервис облачного видеонаблюдения, располагают мощными компьютерами и располагают резервом, если какой-то из них сломается.